Jumat, 12 Maret 2010

Membuat ANGCIU....



Ayooo.....yang hobby masak chinessfood....atau yang doyan minum Angciu sebagai dopping yang menyehatkan.....boleh dong sekali2...membuat sendiri Angciunya....ngapain beli terus....bikin sendiri lebih nikmat lhooo...asli dan lebih manis.....BUKTIKAN...melalui cara dibawah ini:


Siapkan ketan putih.1kg..masak...dinginkan...tambahkan ragi secukupnya..masukan dalam tempayan atau boleh juga dalam wadah plastik tp hrs biji plastik asli seperti produk Tupperware.

Setelah 3hr kemudian..tambahkan arak putih sebanyak 5botol....tambahkan angkak 1st.diamkan sampai 35hr.....jadi dehhhhh...angciu yang harum,manis dan nikmatttttt

7 komentar:

berthylilianasutedja mengatakan...

wah yang pasti angciunya enak dong tidak perlu repot deh kalau mau belinya bisa langsung dipesan nih hehe apalagi sama menu masakannya pastinya siiiip deh

harganya berapa tuh ?????

Julie mengatakan...

lili....thanks ya...atas kunjungan dan komentarnya...resep tersedia sesuai kebutuhan...silahkan datang ke tempat saya untuk mencicipi..angciunya.....

Unknown mengatakan...

Sis,kalau ketan putih dicampurketan merah n gak pake angkak bisa gak ya? N ragi nya kira2 berapa gram ya kalau ketan 1 kg l.txx

Unknown mengatakan...

Sis,kalau ketan putih dicampurketan merah n gak pake angkak bisa gak ya? N ragi nya kira2 berapa gram ya kalau ketan 1 kg l.txx

Unknown mengatakan...

Dimana tempatnya che?

yuni mengatakan...

Mohon info kalau ketan putih 1 kg ..ragi nya brp butir ? Mksh

Unknown mengatakan...

Boleh dibeli ga ce...boleh minta kontak whatsapp nya...klo jauh dikirim aja...aq byr ongkirnya...kontak WA ku di: 0878-8944_2331