BAHAN: BUMBU DIHALUSKAN:kemiri 10biji
MIE BASAH 500GR bawangputih 20siung
KETIMUN 200GR lengkuas 50gr
EMPING GORENG
TAHU GORENG 3BIJI
KENTANG REBUS 300GR
TAOGE 150GR
UDANG SEGAR 300GR
CARANYA.....:
-Tumis sampai harum bumbu yang telah dihaluskan
-Masukan udang yang telah dikupas dan dibersihkan
-tumis sampai udang berubah warna
-masukan air 1liter
-tambahkan garam 1/2 sendok makan dan gula merah 50gr.serta vetsin 1/2 sendok teh.
-masak sampai mendidih.
-tambahkan larutan satu sendok makan tepung maezena
-didihkan lagi.angkat.
-kuah siap disiramkan pada campuran mie,kentang rebus,tahu,taoge.ketimun,emping dan
tambahkan sedikit cuka dan kecap manis jika anda suka ...
-selamat mencoba..jangan segan-segan untuk minta panduan dari saya jika anda ingin
mencobanya....SUKSES!!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
fotonya mana mom....ini bakmi udang yang disajikan minggu kmren ya....enaaaaakkkkkkkk.....mantap...!!!
ada ada aja menunya agar tidak bosan tuh jadinya bisa bervariasi deh dengan makan sehingga bisa pulang cepat deh kalau mau makan
Posting Komentar