Jumat, 21 Agustus 2009

TIPS MEMBUAT KUE KERING

Sudah memasuki bulan puasa..sebentar lagi lebaran tiba.Kita tentunya ingin memberikan nuansa lebaran yang berkesan dan berarti untuk keluarga kita,dengan menyajikan kue-kue kering yang menarik.
Berikut ada beberapa hal yang harus kita perhatikan supaya kue-kue kering yang kita buat benar-benar memuaskan hasilnya:

-jemur dahulu tepung yang akan digunakan untuk kue kering tanpa fermentasi,misal nastar.
-sangrai dulu tepung yang akan digunakan untuk kue kering dengan Fermentasi,misal kue susu.
-mengocok telur pada wadah yang benar-benar bebas dari minyak agar telur mengembang dengan
sempurna.
-selai sebaiknya dimsak satu hari sebelumnya
-memanggang kue kering pada loyang yang diolesi margarine akan membuat kue anda cantik hasilnya dan aromanya menjadi lebih harum.

Tidak ada komentar: